Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Жизнь как в болоте. Проблема с канализацией по улице Каммаева в Махачкале

1268 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 13 января. /Телеканал ННТ/. Жизнь как в болоте. Жители дома по улице Каммаева просят обратить внимание на проблему с канализацией. Вот уже несколько лет они не могут найти того, кто помог бы избавиться от регулярных подтоплений возле подъезда и зловония, проникающего даже сквозь окна. На место выехала наша съемочная бригада.

Именно так описывают свои беды жильцы дома №11. По их мнению, с потоком сточных вод не справляется насос. Из-за чего вокруг дома образуется подтопление до первых этажей. Кроме того, оказалось, что к данному канализационному коллектору подключены еще несколько домов.

По словам прибывших на место представителей гор. водоканала подотчётные им объекты находятся в исправном состоянии. коллектор, по их словам, выдержит подключение еще как минимум 10 многоэтажек. А подтопление вокруг дома номер 11 происходит лишь во время обильных осадков.

Споры жителей и коммунальщиков порой переходили на эмоции. Представители гороводоканала предложили людям обратиться в администрацию города, чтобы рассчитать диаметр ливневки необходимой для данного дома согласно его площади.

По словам жителей, коллективные обращения они писали не раз и во многие инстанции. Но вопрос никак не решается. Канализационный коллектор как переливался, так и переливается. И видимо жить с этим жильцам дома номер 11 по улице Каммаева придется еще долго.

 

Сюжет: Лариана Шамхалаева

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.