Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

35 Сессия НС РД

2410 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 25 июня. /Телеканал ННТ/.  Выступление Сергея Меликова на сессии парламента длилось 2,5 часа. Основной упор глава региона сделал на вопросах, связанных с вчерашней трагедией. Однако, коснулся руководитель Дагестана и других важных аспектов жизнедеятельности республики. В частности, теневой экономики, бюрократизма и проблем земель отгонного животноводства.

Все погибшие в терактах в Дагестане сотрудники правоохранительных органов будут представлены к Орденам Мужества. Об этом заявил глава республики Сергей Меликов на 35-ой сессии Народного Собрания. Также государственной награды посмертно удостоят и протоиерея Николая Котельникова. Отметим, что сегодня ночью число погибших выросло до 21. Скончался один из раненных в Дербенте полицейских.

Время перемен и решительных мер в Дагестане. Сергей Меликов заявил о начале масштабной ревизии личных дел всех руководителей муниципалитетов региона, а также депутатов.  По словам главы региона, эти проверки являются одним из элементов борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Меликов также поднял вопрос ношении никаба, выразив свою обеспокоенность с точки зрения безопасности. Но не согласился с тем, что данное одеяние является причиной развития радикализма.

На собрании также обсуждалась проблема земель отгонного животноводства. Меликов призвал депутатов обратить внимание на этот злободневный вопрос. Он подчеркнул, что около 100 тысяч дагестанцев живут без медицинской помощи и природного газа на протяжении десятков лет.

Власти Дагестана намерены усилить борьбу с теневой экономикой. По словам Меликова, за счет налогового потенциала можно вывести республику из дотационности.

К концу выступления Сергей Меликов предложил ликвидировать внутригородские районы в Махачкале, так как двухуровневая система управления за последние 10 лет не оправдала себя, приведя к увеличению расходов и бюрократизации.

 

 

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.