Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Аэропорт "Уйташ" массовый беспорядок

2135 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 30 октября. /Телеканал ННТ/.  Информация о прибытии беженцев из Израиля в Махачкалу стало поводом для массовых беспорядков.

Сотни возмущённых людей, в основном молодёжь, поздним вечером 29 октября прибыли в аэропорт «Уйташ» в поисках иностранных граждан. Результатом этого стал погром оборудования воздушной гавани, столкновение с сотрудниками правоохранительных органов и запугивание пассажиров различных рейсов. Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по статье 212 «массовые беспорядки», которая предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. По месту жительства причастных к организации противоправных действий проводятся обыски. По информации Главного управления МВД по СКФО, сотрудники полиции установили более 150 активных участников протестной акции, 60 из них уже задержаны.

В Минздраве Дагестана отметили, что в больницах сейчас находятся пятеро пострадавших. Двое из них в тяжёлом состоянии из-за черепно-мозговых травм. В данное время  Аэропорт уже возобновил приём и отправку воздушных судов. При этом, рейсы из Тель-Авива в Махачкалу будут временно направляться в другие российские города.

А еще накануне в Аэропорту было далеко неспокойно. С призывом не нарушать порядок к митингующим экстренно обратился и Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди.  Духовный лидер назвал молодых людей по отечески сыновьями и попросил их не давать волю эмоциям. Шейх  отметил, что понимает чувства, которые переполняют дагестанцев, однако вопрос нужно решать другими методами.

Полпред Президента России в СКФО Юрий Чайка в телефонном разговоре поблагодарил муфтия Дагестана шейха Ахмада-Афанди Абдулаева за оперативное реагирование и личное участие в урегулировании инцидента, произошедшего накануне в аэропорту Махачкалы.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.