Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Атмосфера добра, угощения и нашиды: в Бабаюртовском районе прошел масштабный ифтар

63 просмотра
0 комментариев

БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 4 мая. /Телеканал ННТ/. Атмосфера единения и братства. Совместный ифтар провели и в Бабаюрте. В нем приняли участие около полутора тысяч жителей Бабаюртовского района. Проповеди и выступления алимов чередовались с нашидами в исполнении известных артистов. Мероприятие было организовано благотворительным фондом «Инсан».

Жители и гости села, взрослые и дети. Коллективный ифтар объединяет людей самых разных сфер и слоев общества. Гости мероприятия собрались на центральной площади села за час до разговения.

Джема Абдурахманова привела на ифтар всех своих детей. Женщина уверена, что такие маджлисы помогают с ранних лет привить им любовь к религии.

Основное угощение на ифтаре – ароматный узбекский плов. На столах также мясо, фрукты и напитки. Разнести порции и убрать посуду здесь помогают волонтеры. Фонд «Инсан» уже десять лет организовывает Шатры Рамадана по всей республике, ежедневно горячей едой на сухур и ифтар обеспечиваются порядка 100 тысяч верующих.

Атмосфера братства и единения, добра и благодати. Гостей ждала насыщенная программа - нашиды чередовались с выступлениями религиозных деятелей. До конца Рамадана остается уже меньше десяти дней. Говоря о священном месяце, выступающие сравнивали его с гостем, который не хочется отпускать.

 

Сюжет: Курбан Рагимов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.