Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Блокада Ленинграда воспоминания

2029 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 20 января. /Телеканал ННТ/.  Они испытывали всё – холод, голод, гибель родных, но держались до конца. Дагестанские активисты и сотрудники министерства по делам молодежи республики посетили накануне в Махачкале двух ветеранов – жительниц блокадного Ленинграда - ИринуСухомлинову и Марину Бессалову///////////

Ирине Сухомлиновой было всего 7 месяцев, когда фашисты подступили к Ленинграду, и поэтому о тех трагических событиях она знает со слов матери и старшей сестры. Марине Бессаловой на начало войны было 4 года, но онавсе помнит досконально, как будто это произошло вчера.

Отметим, что в этом году в России отмечают 80-ую годовщину снятия блокады Ленинграда. По всей стране, в том числе в Дагестане, с 18 по 27 января проходят памятные мероприятия. Одна из таких акций - "Блокадный хлеб"-стартовала в Махачкале. Волонтеры и активисты раздали жителям и гостям столицы кусочки блокадного хлеба в 125 граммов. Именно столько весила его минимальная порция в самый тяжелый для ленинградцев период. 

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.