Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Боец Рустам Хабилов готовится к дебюту в Bellator

866 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 4 августа. /Телеканал ННТ/. Сборы на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря. Боец ММА Рустам Хабилов начал подготовку к 29-му профессиональному поединку. В конце октября дагестанский миксфайтер дебютирует в лиге «Беллатор». О том, в каких условиях тренируется спортсмен, узнавали наши корреспонденты.

Тренажеры здесь заменяют камни, вместо асфальта – горные тропы. Так, вдали от городской суеты Рустам Хабилов приступил к первому этапу подготовки к бою. Около двух тысяч метров над уровнем моря - на Хунзахском плато боец нашел самые благоприятные условия для тренировок.

За 80 дней до боя Хабилов пока только включается в процесс. В Хунзахе он не только тренируется сам, но и делится своими навыками с подрастающим поколением. Махачкалинский филиал клуба КHК не первый год летом готовится здесь к новому сезону.

Почти два года без боев. Последний - Рустам Хабилов провел в ноябре 2019-го на турнире ЮФС в Москве. Сейчас бойцу - уже 34. За плечами богатый опыт – в послужном списке 28 профессиональных боев, пройдено многое, в том числе и травмы. Несмотря на это, переход в «Беллатор», дагестанский миксфайтер считает новым этапом своей карьеры. Дебютный поединок пройдет на первом турнире лиги в Москве. Это шоу возглавит бой Федора Емельяненко.

Сборы в Хунзахе продлились две недели. В эти дни Хабилов уже возвращается домой. Следующим этапом подготовки спортсмена станут тренировки на берегу моря.

 

Сюжет: Курбан Рагимов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.