Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Дагестане функционирует единственная на Северном Кавказе школа циркового искусства

239 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 8 июня. /Телеканал ННТ/. Гимнасты, акробаты, жонглеры и канатоходцы. Уже около полувека их готовят в единственной на Северном Кавказе школе циркового искусства в Дагестанских Огнях. Она выпустила более 4 тысяч артистов.

В небольшом городе Дагестанские Огни работает уникальная для республики школа — цирковая. Все занятия здесь бесплатные, а желающих обучиться цирковому искусству много. Сейчас здесь учатся более 200 детей. И у каждого ученика есть любимые номера. 

Некоторых учеников привозят на занятия из соседних городов и поселков. В этом году руководство школы открыло подготовительный класс, куда берут детей с пяти лет. По словам директора, неталантливых учеников не бывает, однако важно, чтобы ребенок проявлял трудолюбие.

Про цирк можно сказать, что это место, где дети учатся преодолевать свои страхи. Если ребенок боится высоты, его не заставляют ходить по канату. Однако возможность рискнуть и испытать себя есть у каждого.

На сегодняшний день в Дагестане есть цирковая школа, оснащенная всем необходимым для постановки номеров.  Но самое важное, что есть люди, любящие цирковое искусство. Однако в республике нет собственного цирка, где выпускники могли бы в дальнейшем работать. Возможно, что в скоро будущем идея его строительства станет реальностью и мы увидим яркие выступления выпускников школы.

 

Сюжет: Наталья Ханбабаева

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.