Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Дагестан против террора

2289 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 1 июля. /Телеканал ННТ/.  «Дагестан против террора». Эта тема стала главной повесткой встречи Главы Республики Сергея Меликова представителями институтов гражданского общества. В мероприятии приняли участие лидеры трех мировых конфессии, представители органов власти и общественности региона.

Недавние события в Дагестане в очередной раз подтвердили, что расслабляться еще рано. Спящие экстремистские и террористические ячейки в любое время могут вылезти наружу и внести непоправимые последствия. С осуждением любых форм губительной идеологии выступил как Глава региона, так и все лидеры трех мировых религий.

В мероприятии, которое проходило в конференц-зале «Россия – моя история» были представители практически всех институтов гражданского общества. Все лидеры религиозных конфессий отметили, что терроризм не имеет нации, профессии и религии. Это абсолютное зло.

Муфтий Дагестана в своем выступлении призвал каждого дагестанца не быть равнодушными к проблеме экстремизма-ваххабизма, а быть против этого и предпринимать действия, которые бы остановили это пагубное течение. Шейх Ахмад Афанди также заявил, что в целях безопасности Отделом фетв Муфтията Дагестана говорится фетва запрете никяба в Дагестане, то есть, той формы одежды, которая полностью закрывает лицо человека. И речь не идет о хиджабе, а именно о запрете никяба в целях безопасности.

На встрече также присутствовали руководители министерств и ведомств республики, участники СВО и СМИ. Все единодушны в том, что проблема терроризма и экстремизма в Дагестане общая, и бороться с ней нужно совместно.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.