Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Глава правительства Дагестана отчитался перед депутатами НС

10811 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 28 февраля. /Телеканал ННТ/. Отчитался за все! Председатель правительства республики выступил перед народными избранниками. Премьер рассказал депутатам о проделанной региональным кабмином работе за год. В целом обошлось без неожиданностей, доклад Абдулмуслимова устроил и парламентариев, и главу региона.

Прежде таких отчетов о работе правительства мало кто слышал. Такую оценку дал глава региона выступлению Абдулмуслима Абдулмуслимова. Сергей Меликов остался доволен работой премьер-министра. Не устроили, руководителя республики разве что вопросы депутатов, адресованные главе кабмина.

«Есть ощущение, что вы их сейчас нашли в интернете, в соцсетях прочитали. Какой бы мне болезненный вопрос задать, как бы больнее щелкнуть. Слушайте, это же не соревнование», – Глава РД Сергей Меликов.

Вопросов от депутатов было ни мало ни много. Но сказать, что все они были не актуальные и «притянутые за уши» – тоже нельзя. К примеру, народные избранники затронули достаточно злободневный вопрос, ввиду событий в Турции и сейсмоопастности нашего региона.

Коснулись на сессии и проблемы, которая тревожит всех жителей республики – аварийные отключения света. По словам премьер-министра, по этой части удалось достичь подвижек. Он назвал два пункта: введение в эксплуатацию Южно-Сухокумской солнечной электростанции и подписание соглашения на строительство Новолакской ветряной электростанции.

В своем отчете Абдулмуслим Абдулмуслимов практически затронул все сферы жизнедеятельности. От промышленной отрасли до сельского хозяйства. И практически, согласно отчету премьер-министра, везде рост и развитие. Выступление главы кабмина перед народными избранниками длилось более часа. Завершив с цифрами и проектами свой доклад премьер закончил стихами о Родине.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.