Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Глава Совета по правам человека в Дагестане

2112 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 5 июля.  /Телеканал ННТ/. «Долго не удается эту заразу преодолеть». С такими словами начал свою речь глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев на встрече с журналистами и общественниками. Пресс-конфедерация проходила в Доме Дружбы Махачкалы, где также приняли участие Глава Республики и Муфтий Дагестана. Гость из Москвы поделился своей точкой зрения,как поводу недавнего террористического акта, так и по вопросу никаба.

В ходе беседы вопросы экспертам задавали представители как региональных, так и федеральных СМИ. Муфтий региона на вопрос о том, будет ли усилена работа по духовно-нравственному просвещения населения ответил следующим образом.

Духовный лидер, говоря о нашумевшей теме никаба, то есть, той формы одежды, которая закрывает лицо человека, в очередной раз объяснил свое решение о временном запрете. И это не касается обязательного для мусульманки одеяния - хиджаба.

В ходе беседы затронули и проблемы местного значения. Все соцпрограммы, как заявил Сергей Меликов, будут реализованы несмотря на попытки помешать этому, в том числе подобнымитеррористическими актами. Также была затронута тема нехватки качественных профессиональных кадров, в частности на муниципальном уровне.

Встреча завершилась твердой решимостью продолжить совместную созидательному работу во благо региона и страны в целом.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.