Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Госавтоинспекция по Дагестану подвела итоги деятельности за 2022 год

752 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 18 января. /Телеканал ННТ/. Детская смертность на дорогах Дагестана растет в арифметической прогрессии. Об этих и других проблемах говорили на пресс-конференции, где Госавтоинспекция подводила итоги за 2022 год. Рассказали на встрече с журналистами и об изменениях, которые будут внесены в правила дорожного движения с 1 марта текущего года.

21 ребенок погиб и около 200 ранены. Статистика ДТП с участием детей не утешительная. За год отмечен двукратный рост аварий с летальным исходом.

Незаконная перевозка детей - еще одна немаловажная проблема. Более 25 тысяч водителей привлечены к ответственности по этому факту.

Наиболее частыми случаями ДТП все еще остаются столкновения и наезды на пешеходов.  Более 70 % всех аварий происходят именно по этим причинам.

Говорили на встрече и о новых изменениях в ПДД, которые вступят в силу с 1 марта текущего года.  В частности, коснутся они средств индивидуальной мобильности. Так, к управлению так называемых сигвеев, гироскуторов, моноколес и иных аналогичных средств будут допускаться только лица старше 14 лет.  По трауру и пешеходной дорожке передвигаться разрешено только, если транспорт не превышает 35 кг.

Также Госавтоинспекция активно применяет в своей работе и электронные платформы. Так создан телеграмм-бот «без.дтп.05» для обратной связи с неравнодушными гражданами, которые отправляют видеозаписи нарушений. После чего сотрудники ГИБДД устанавливают водителей и привлекают их к ответственности.

Так же в России запущено мобильное приложение «Госуслуги.Авто». Оно позволяет предъявлять свидетельства о регистрации транспортного средства с помощью QR-кода и оплачивать штрафы онлайн.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.