Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Будка преткновения. Когда откроют эстакаду у северного въезда в Махачкалу?

195 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 26 сентября – Телеканал «ННТ». Километровые пробки, нервозность и впустую потраченное время. В таких условиях встречают утро многие жители республики. А все дело в том, что автомобильную развязку у въезда в Махачкалу никак не введут в эксплуатацию. Кто в этом виноват и когда все-таки запустят долгожданную эстакаду узнавала моя коллега.

Открытие моста власти уже анонсировали. На октябрь прошлого года. Однако, сроки затянулись и не на шутку. Эту небольшую будку рядом с дорогой называли главным камнем преткновения. Как в некоторых СМИ и пабликах, так и в народе. Говорили разное: будто бы хозяйка не готова идти на компросс, или что она просит баснословные деньги. Называли даже сумму в 100 млн рублей.

Мы встретились с владельцем коммерческой точки. По ее словам, все разговоры не соответствуют действительности.

Это подтверждают и представители местной власти. Накануне на диалог с Меседу вышел глава поселка Ленинкент. По его словам, буквально сразу был найден общий язык с хозяйкой. И они даже пришли уже к общему решению. Альтернативный вариант найден.

О том, какая же все-таки главная причина срыва сроков мы решили узнать у подрядчика, представители которого прокомментировали ситуацию.

На проект выделено около 2 млрд рублей.  Накануне на обходе здесь был и спикер республиканского парламента Хизри Шихсаидов, где был поднят вопрос о крайних сроках сдачи объекта. Генподрядчик на этот раз обещал завершить работу до конца ноября текущего года и отметил, что осталось достроить всего лишь 120 метров.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.