Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Махачкалинский аэропорт расширяется

1562 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 10 февраля. /Телеканал ННТ/.  Пассажиропоток в республике увеличился не только на земле, но и в воздухе.  Около 3 млн человек обслужил в прошлом году аэропорт Махачкалы. Сегодня пилоты гражданской авиации отмечают свой профессиональный праздник. О работе покорителей небес расскажет наш корреспондент Салия Магомедова.

 «Единственный в Дагестане. Аэропорт имени дважды героя Советского союза Амет-Хана Султана ежедневно встречает и провожает более 5 тысяч пассажиров. За этим стоит кропотливый труд каждого работника воздушной гавани»

Один из таких сотрудников – Рагим Абдулов. Это сейчас он сменный начальник аэропОрта Махачкала и помимо прочего контролирует приём и выпуск воздушных судов. До этого Рагим и сам сидел за штурвалом самолета. В гражданскую авиацию он пришёл по собственному желанию.

Герой нашего сюжета признаётся: в первое время он очень скучал по небу. И это не удивительно, ведь профессии пилота дагестанец посвятил 30 лет жизни, налетав более 13 тысяч часов. За всё это время он не совершил ни одной экстренной посадки. Но это не значит, что в его практике не было опасных случаев, когда нужно было проявить хладнокровие. 

9 февраля Рагим Абдулов вместе с коллегами получает поздравления с профессиональным праздником – Днём гражданской авиации. 

Сегодня в дагестанском аэропорту трудятся около 1000 сотрудников. За прошлый год воздушная гавань обслужила около 3 миллионов человек, а с начала этого года – 200 тысяч. 

Самыми популярными внутренними направлениями стали Москва, Санкт-Петербург и Сургут, международными – Дубай, Стамбул, Баку. Сейчас в аэропорту «Махачкала» ведется строительство новой взлетно-посадочной полосы. Но и это не всё. С лета этого года дагестанцы смогут летать в Грузию и Белоруссию, и в такие российские города, как Киров, Сыктывкар, Томск и Череповец.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.