Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Максим Решетников и Сергей Меликов обсудили вопросы легализации бизнеса в Дагестане

525 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 2 августа. /Телеканал ННТ/. Накануне, в рамках рабочей поездки Дагестан посетил министр экономического развития России Максим Решетников.  Он вместе с врио главы республики Сергеем Меликовым и представителями правительства обсудил вопросы легализации бизнеса. Также на заседании Максим Решетников рассказал о планах по развитию региона.

Бизнес должен выйти из «тени». Его легализация - один из главных вопросов, обсуждаемых на заседании. Предприниматели республики обязаны платить налоги. Ведь именно с этого начинается защита прав населения, достойная зарплата, пенсия и социальное развитие региона в целом. А весь этот процесс должен контролироваться налоговой службой, отметил Решетников.

По словам врио главы Дагестана, самая болевая точка для нашей республики — это инфраструктурные ограничения.  Некачественное водоснабжение, отсутствие очистных сооружений и перебои с электричеством. Практически в каждом муниципалитете Дагестана люди не понаслышке знакомы с этими проблемами.

Главный ресурс для любого региона — это активная молодежь.  Правительство ставит задачу определить, какая структура экономики будет к 2030 году, сколько молодежи будет иметь рабочие места и какие проекты нужно реализовать для них. На данный момент в республике существуют инвестпроекты на 50 тысяч рабочих мест, но, по словам участников заседания, этого недостаточно.

 

Сюжет: Наталья Ханбабаева

Фото: сайт главы РД

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.