Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Меликов провел первое в новом году заседание оперативного штаба

2741 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 11 января. /Телеканал ННТ/. Министр энергетики Ризван Мурадов оставил должность. Официально об этом сообщил глава региона Сергей Меликов в ходе заседания оперштаба. Говорили так же о реализации нацпроектов о социальных выплатах и многом другом.

Первое совещание – первая отставка. Должность министра энергетики и тарифов покинул Ризван Мурадов. Он возглавлял ведомство с апреля 2021 года. По словам Сергея Меликова такое решение принято в интересах повышения эффективности работы республиканского правительства.

Исполняющим обязанности руководителя министерства назначен Марат Шихалиев.

Вспомнили на совещании об участившихся случаях чрезвычайных происшествий.  В частности, говорили о взрыве газа в многоквартирном доме в Хасавюрте.  Глава республики поблагодарил за работу штаб по оперативному реагированию на возможные ЧС. Ситуация сейчас находится на контроле у руководства республики.

Обсудили и изменения в социальной сфере. Есть повод для радости у медиков дефицитных специальностей. Им установлены прибавки к основной зарплате.  Среди них — врачи и специалисты первичного звена здравоохранения, сотрудники скорой помощи, а также работники в сельской местности и отдаленных районах.

Завершая совещание, Сергей Меликов напомнил -регион нуждается в создании и развитии реабилитационных центров для военнослужащих. Кроме того, правительство республики, по мнению главы, должно активно участвовать в работе по развитию туристического кластера.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.