Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Межвузовский турнир по грепплингу

2452 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 4 июня. /Телеканал ННТ/.  Сплотить и объединить молодежь Дагестана – с такой целью в республике во второй раз провели чемпионат среди студентов. Межвузовский турнир собрал представителей десяти учебных заведений региона. Где учатся самые лучшие мастера борьбы в партере, узнаваем в следующем материале.

Атакующий, зрелищный и порой дерзкий стиль борьбы приносит успех Магомеду Шахбанову на соревнованиях самого разного уровня. На днях студент ДГИ вернулся домой с золотом чемпионата Европы, но пропустить межвузовский турнир не мог. Итог – три досрочные победы и очередное золото в копилке наград.

Студенческий чемпионат по грэпплингу проводится во второй раз. Финальный этап во дворце спорта при стадионе «Труд» собрал лучших представителей 10 вузов республики. Участники прошли отбор, где на предварительной стадии свои силы попробовали порядка тысячи студентов.

Спорт не мешает учебе, а наоборот прививает молодежи дисциплину и умение концентрироваться, в этом уверены организаторы. Идея проводить студенческие турниры пришлась по душе всем – ректорам учебных заведений, представителям Минспорта и известным спортсменам, пришедшим насладиться яркой борьбой.

Броски, болевые приемы и удушающие захваты. Участники финальных встреч показывают высокий уровень мастерства. Цвета своих вузов защищают чемпионы мира и медалисты первенств России. Сильнейших определяют в восьми весовых категориях.

По количеству золотых наград лучшими стали представители Дагестанского Исламского университета, у них – три чемпиона. Вторыми идут спортсмены из ДГУ, а замыкает тройку призеров ДГМУ. Медалисты получили денежные премии, а также медали и другие призы.

 

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.