Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Министр труда и социального развития Дагестана публично отчитал сотрудников ведомства

875 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 2 июля. /Телеканал ННТ/. Статистика, примеры и имена. Министр труда и социального развития Дагестана публично отчитал сотрудников ведомства за коррупционную деятельность, а также озвучил жалобы, поступающие в адрес работников от жителей республики.

В Махачкале прошло семинар-совещание с участием правоохранительных органов и общественных организаций, где обсуждались вопросы противодействия коррупции,

Не радовал сегодня слух собравшихся выступление министра труда республики. Все потому, что отчет об итогах за прошлый год пестрил яркими примерами того, как иногда распоряжаются бюджетными деньгами совсем не по целевому назначению.

Около 40 сотрудников ведомства привлечены к уголовной ответственности за коррупцию.  Самые частые нарушения совершены при оформлении социальных выплат и решении кадровых вопросов.

Глава ведомства дал понять – на этом проверки не закончены. Каждая жалоба, поступающая в адрес министерства, будет проходит обработку.  С начала года уже рассмотрено 37 обращений.

Некоторые запросы от граждан Абдурахман Махмудов зачитал прямо на совещании.

Совещание в таком формате министерство проводит впервые. Такую практику присутствующие оценили положительно. 

Такой контроль особенно необходим, по словам экспертов, и ввиду того, что президент страны уделяет особое внимание в последние годы выплатам социальным.

Только в одном Дагестане прошлом году через структуру социальной защиты населений более миллиона жителей республики получили различные виды госпособий, льгот и компенсаций на общую сумму более 33 млрд рублей.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.