Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Министр здравоохранения РД ответил на вопросы о вакцинации от Covid-19

79 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 23 сентября – Телеканал «ННТ». Кто в числе первых пройдет вакцинацию от коронавируса и будут ли доступны лекарства от Ковид-19 всем дагестанцам. На эти и другие вопросы постарался ответить министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов в ходе пресс-конференции.

Впервые после вспышки вируса руководитель ведомства рассказал о пережитом медицинским сообществом сложном периоде. Министр признал, что был целый ряд проблем и порой храбрости и профессионализма врачам, не хватало. Запасы лекарственных препаратов практически сразу в начале эпидемии были исчерпаны, а некоторых больных приходилось лечить прямо в коридоре. Министерство располагало средствами в том числе для приобретения лекарств, но ввиду дефицита невозможно было их вовремя закупить. Сейчас же по итогам – сделаны соответствующие выводы. 

Говорить о коллективном иммунитете в Дагестане пока рано, считает Джамалудин Гаджиибрагимов. Впрочем, если он и сформируется, то едва ли на продолжительный срок. Болезнь может проявиться снова. И спасет в данном случае по мнению Гаджиибрагимова только вакцинация. Министр уже решил, что и сам в числе первых пройдет ее в начале октября. Пока в регионе всего 42 дозы вакцины. Прокомментировал министр также информацию о том, что в стране появились лекарства от коронавируса и рассказал, возможно ли в регионе их выделение больным на льготной основе.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.