Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

«Ни концепции, ни проекта»: Меликов рассказал, почему отложили ремонт проспекта Шамиля

167 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 28 апреля. /Телеканал ННТ/. Сергей Меликов ответил на вопросы жителей республики в прямом эфире. Подобный видеодиалог с жителями республики впервые у главы региона. Количество вопросов, адресованных Меликову, превысило три тысячи.

К примеру, на прямой линии был поднят вопрос достройки очистных сооружений, которые позволили бы положительно повлиять на качество воды в республике. В Дагестане четыре таких объекта - они простаивают около 10 лет. По словам Меликова, сейчас региональные власти совместно с федеральным центром работают над созданием схемы водоснабжения. Это позволит решить проблему на годы вперед.

Были подняты проблемы и в сфере туризма. Так, телеканал ННТ подготовил сюжет о важности организации комфортной и безопасной инфраструктуры на объектах туристического показа.  Нередко на турмаршрутах происходят несчастные случаи со смертельным исходом.

После прямого эфира вопросы Сергею Меликову смогли задать и журналисты. По завершении онлайн-общения был организован пресс-подход. Здесь, удалось получить ответ на вопрос, который более всего волнует махачкалинцев: стоит ли ждать реконструкции проспекта Имама Шамиля?

«Конечно ждать. Я в прошлом году, откровенно говоря, приостановил вложение федеральных денежных средств. Планировалось 60 млн вложить в ремонт проспекта Шамиля, но не было ни концепции по ремонту, ни четкого, устойчивого проекта. Знаете, извините за выражение, так наляпать ямочного ремонта в начале, середине и в конце. Либо мы это начнем делать в этом году, либо мы в этом году будем делать хороший проект», - сказал Меликов.

Это часть вопросов, которые были озвучены на прямой линии с главой, некоторые из них Сергей Меликов поручил ответственным ведомствам решить на местах и оперативно. Проблемы, озвученные жителями касаемо ЖКХ, мусора и земли, руководитель республики отметил, что решить их здесь и сейчас невозможно по объективным причинам.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

Фото: сайт Главы Республики Дагестан

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.