Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

На рынках Дагестана появятся местные косточковые культуры

486 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 26 ноября. /Телеканал ННТ/. На дагестанских рынках теперь будут преобладать косточковые местного производства. По крайней мере аграрии республики на это очень надеются.

Так в хозяйстве «Сапфир» в Дербентском районе в прошедшем году заложено 20 гектаров интенсивных садов. Массивы заняты разнообразными сортами персика, черешни, сливы и нектаринов. Первый урожай ожидают в следующем году. В планах расширить сад до 30 гектаров.

«Самый большой персиковый сад здесь у нас в этом хозяйстве. И абрикосы, и что приятно, абрикосы позднего срока созревания – это в августе, в сентябре. Это когда на рынке абрикосы 250-300 рублей завозной из-за рубежа. Так что мы видим, что те усилия, та поддержка, то внимание, которая оказывается по линии Минсельхоза РФ, по линии Минсельхозпрода республики они дают результат. Они показывают эффективность. И будем дальше вот поддерживать таких, кто демонстрирует такую отдачу», — первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов.

А в селении Аглоби занимаются выращиванием саженцев плодовых культур. На 6 гектарах организован плодопитомник на два десятка сортов и видов плодовых культур. Садоводам юга республики это место известно, здесь по их запросам готовят необходимый посадочный материал. По данным регионального Минсельхоза в Дагестане почти 29 тысяч га садов, при этом площадь садов интенсивного типа превышает 4 тысячи гектаров.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.