Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Неработающие лифты взяли в заложники жителей многоквартирного дома в Махачкале

158 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 24 марта – Телеканал «ННТ». Пенсионеры и инвалиды в одном из многоквартирных домов на улице Тахо-Годи в Махачкале вынуждены ходить пешком. В 2020 году на прямую линию Президента поступило обращение от жителей дома. Они пожаловались на неработающие лифты. Моя коллега вместе с рабочей группой ОНФ разбиралась в ситуации.

Джамалутдин Шейхов инвалид 2 группы. Он проживает на 9 этаже и с трудом передвигается. Поэтому, чтобы выйти подышать воздухом – ему нужно проходить целый квест. По словам Джамалутдина, у него уходит более часа на то, чтобы просто спуститься.

Также возникают проблемы по приезду скорой помощи. Врачам сложно подниматься с носилками на верхние этажи. А некоторым жильцам пришлось переехать. Так как ежедневно пересчитывать лестничные ступени трудно.

По словам жителей дома по улице Тахо-Годи, лифты не работают с 2019 года. Они отслужили более 30 лет, хотя срок их работы 25 лет. По истечению этого времени необходимо провести экспертизу и замену.

По словам представителя фонда капремонта, лифты должны заменить до конца года. План утверждает подрядная организация. Затем приступают к замене. На нее уйдет около 2 месяцев. Региональное отделение ОНФ обещает проконтролировать вопрос. Пока же Джамалутдину и другим жильцам дома придется подниматься пешком.

 

Сюжет: Наталья Ханбабаева

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.