Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Обращение Путина к нации: главные тезисы

24 просмотра
0 комментариев

Обращение Путина к нации: главные тезисы

Сегодня в 16.15 по московскому времени Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, в котором представил экстренные меры по борьбе с коронавирусом.

В связи с угрозой распространения эпидемии глава государства объявил следующую неделю нерабочей. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля. Путин подчеркнул, что длинные выходные позволят снизить скорость распространение коронавируса.

«Обращаюсь ко всем гражданам: не полагайтесь на русский авось. Это может коснуться каждого», — отметил он.

Во время своего обращения к нации президент призвал россиян поберечь себя и своих близких, и соблюдать все рекомендации. Кроме того, были анонсированы меры экономической поддержки.

По словам главы государства, экономика России испытывает сильное давление. В сложившихся условиях необходимо оказать поддержку тем россиянам, которые могут столкнуться с потерей работы. В связи с чем предложено увеличить максимальную выплату пособия по безработице с 8-ми до 12-ти тысяч трехсот рублей.

Президент заявил и о необходимости поддержать тех, кто оказался на больничном и предложил установить норму выплаты по больничному, рассчитанную из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Семьи, которые имеют право на маткапитал, смогут также получать дополнительно по 5000 рублей на каждого ребенка.

Также президент пообещал россиянам отсрочку выплат по кредитам. Предложено предусмотреть каникулы как по ипотечным, так и по потребительским кредитам. Речь идет о заемщиках, чей доход в связи с пандемией сократится более чем на 30 процентов. На них штрафные санкции из-за просрочки платежа распространяться не будут.

В ходе выступления Путин отверг возможность закрыть Россию. По его словам, из-за географических особенностей страна не может отгородиться от других государств.

Кроме того, Владимир Путин сказал, что голосование по поправкам в Конституцию, назначенное на 22 апреля, надо отложить пока ситуация не нормализуется.

Напомним, всего за сутки число заразившихся коронавирусом выросло с 495 до 658 — на 163 человека.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.