Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Парламент Дагестана подержал законопроект о QR-кодах в общественных местах

256 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 25 ноября. /Телеканал ННТ/. Сегодня состоялась 5 сессия Народного собрания республики. Депутаты большинством голосов поддержали законопроект о введении QR-кодов. Но ключевым вопросом в повестке дня работы депутатов стало обсуждение республиканского бюджета на ближайшие три года.

Самое главное бюджет останется социально ориентированным. В числе расходов большая часть предусмотрена на образование, социальную политику, ЖКХ и здравоохранение. Общая сумма, заложенная на эти цели, составляет более 172 млрд рублей. Но без вопросов не обошлось особенно в части строительства и ремонта дорог в горных районах. Депутаты интересовались почему нельзя направить неосвоенные в этом году средства на эти цели.

Прозвучала критика бюджета и от председателя Счетной палаты Дагестана Билала Джахбарова. По его мнению, объем средств не покрывает важных расходов. На обеспечение питанием детей в возрасте до трех лет предусмотрено всего 250 млн рублей, тогда как потребность составляет более миллиарда. 

Заместитель спикера народного собрания Камил Давдиев отметил, что в бюджете практически не уделено внимание развитию крупной промышленности, хотя именно предприятия этой сферы являются основными налогоплательщиками. По мнению депутата, республика должна не финансировать, а создавать механизмы помощи. 

По итогам обсуждений парламентарии все-таки утвердили бюджет Дагестана на 2022 год в первом чтении. В заключении народные избранники приняли еще один важный документ. Депутаты поддержали законопроект о введении QR-кодов в Дагестане.  В скором времени жители республики смогут посещать общественные места только при предъявлении документа, подтверждающего вакцинацию.

 

Сюжет: Наталья Ханабабева

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.