Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Подготовка к сурдлимпийским играм

Дагестан борьба немые глухие сурдлимпийцы сборная
2002 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 2 мая. /Телеканал ННТ/.  Путь в спорт как попытка преодолеть себя. Сборная Дагестана среди глухих и слабослышащих готовится к чемпионату России по вольной борьбе. Соревнования стартуют 11 мая в Наро-Фоминске. Как спортсмены идут к успеху в непростых жизненных обстоятельствах, узнавал Курбан Рагимов.

До старта соревнований остается меньше 10 дней. Команду в подмосковном Наро-Фоминске представят 30 спортсменов. Самый опытный из них – Бийсолтан Абакаров – 10 лет назад побеждал на Сурдлимпийских играх в Болгарии. Титулованному вольнику скоро исполнится 45, но вешать борцовки на гвоздь он пока не намерен.

Одни и те же критерии оценки и правила. На ковре сурдоспортсмены ничем не отличаются от коллег. К ним такие же жесткие требования. Правда, к каждому здесь важно найти особенный подход.

Сбор на базе школы имени Ахмедова – только второй в истории команды борцов с проблемами слуха. Напутствовать вольников перед выездом на чемпионат России приехало руководство федерации спорта глухих.

Чемпионат России станет главным этапом отбора в национальную сборную перед альтернативными играми сурдлимпийцев. Они пройдут в конце июля в Уфе. В одной из самых конкурентных категорий – до 74 кг – основные надежды в команде возлагают на Казима Магомедкеримова. Махачкалинец из школы «Динамо» имеет опыт выступлений на международной арене.
Побеждать вопреки всем трудностям – качество, к которому стремятся многие профессионалы. У нашей команды с этим – полный порядок. В Наро-Фоминске сборная Дагестана будет бороться за самые высокие места.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.