Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Предприятие в жилом квартале

2671 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 17 июня. /Телеканал ННТ/.  В селе Сабнова Дербентского района местные жители более 5 лет жалуются на тучи бетонной пыли, оседающей в их домах. Предприятие по производству тротуарных плиток и фасовочный цех строительных материалов расположились в центре густонаселённого квартала. Работают сотрудники предприятий зачастую до глубокой ночи и без выходных. Постоянный шум от спецтехники и выбросы буквально травят всю округу. Но страдают не только люди. 

Арсен Магомедов в селе Сабнова дом построил, но делать ремонт в нём и заселяться не спешит. Постоянный шум от работы спецтехники и пыль тому причины. Мужчина говорит, вместе с соседями он не раз обращался в различные инстанции, от администрации Дербентского района до правоохранителей – толку нет.

Квартал густонаселённый и от деятельности производственных предприятий здесь страдают все. Взрослые жалуются ещё и на серьёзные проблемы со здоровьем. Люди в отчаянии.

Местные жители давно уже не дышат здесь чистым воздухом. И это – не единственная проблема. Рабочие захламили дорогу строительными материалами и проезжать на машине попросту неудобно. Но бизнес душит не только людей. Рядом расположена гостиница, сотрудники и постояльцы которой также испытывают массу неудобств.

А стоит гостиница в Сабнове с советских времен. На это лето нет заполненности даже на 50%. Гид по Дагестану Анна признаётся, от её туристов часто поступают жалобы.

Сказать, насколько вредны эти выбросы, сложно. Экспертизы никто не проводил. Люди всё же надеются, что ответственные структуры исследуют воздух на загрязненность и проведут наконец масштабные проверки на производствах. Тем временем в администрации Дербентского района нам сообщили: для решения проблемы создана рабочая группа, которая уже обратилась в правоохранительные органы.

Комментарий администрации Дербентского района 

«Полтора месяца назад к нам с письменной жалобой на предприятие по производству тротуарных плиток и фасовочный цех строительных материалов обратились местные жители. Они указали на несоблюдение режима тишины, а также на шум, пыль и грязь от деятельности организаций. Была создана рабочая группа, которая выехала на место и побеседовала с руководством цехов. Их устно предупредили о том, чтобы они устранили все нарушения. Однако никаких изменений не произошло. Поэтому администрация района обратилась с заявлением в правоохранительные органы». 

У предприятия и цеха есть все необходимые документы на ведение своей деятельности. Однако, каким образом они были выданы – ещё один вопрос, в котором предстоит разобраться правоохранителям.  И только время покажет, как и когда решится эта проблема.

 

 

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.