Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Произведения искусства из кнопок и проводов

41 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 27 октября – Телеканал «ННТ». Компьютерные клавиши как искусство. Первая галерея представила новый проект известного дагестанского художника Закарьи Закарьяева – «Трэш-ток». Все скульптуры изготовлены из пенопласта и "обшиты" самыми немыслимыми по размеру, цвету и форме клавишами. На выставке побывала моя коллега, ей слово.

Клавиша к клавише. Так и рождается аллегория жизни современного человека. Все герои выставки – это пользователи Интернет. Представлены клавиатурные образы в самых разных ипостасях. Здесь есть отсылки на известных всем нам, так называемых «кнопочных героев», и на людей зависимых от соцсетей, и многих других персонажей.

На эти работы ушло более полутора тысяч клавиатур.  Собирал их художник по всему миру. Красные клавиши самые редкие. Их Закарьи привозил из Баку. А желтенькие - от старых советских компьютеров. Работы поражают своей точностью и деталями даже современных детей, которых трудно удивить.

На выставке представлены 78 скульптур. Все объекты сделаны из вторичного материала. Ни одна работающая клавиатура не пострадала, смеется художник. Посмотреть на инсталляции из клавиш может любой желающий. Выставка продлится до 25 ноября. Проходит она в здании Русгидро в Каспийске.

На выставке представлены 78 скульптур. Все объекты сделаны из вторичного материала. Ни одна работоспособная клавиатура не пострадала, смеется художник. Посмотреть на инсталляции из клавиш может любой желающий. Выставка продлится до 25 ноября. Проходит она в здании дагестанского филиала Русгидро в Каспийске.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.