Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Соревнования по конкуру

2940 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 1 мая. /Телеканал ННТ/.  Самый зрелищный вид конного спорта, сотни зрителей на трибунах. Соревнования по конкуру, посещённые к 1 мая,прошли в Махачкале на ипподроме «Зебра». Почти три десятка участников, высший уровень сложности, как на Олимпийских играх. Женщины выступают наравне с мужчинами. Конный спорт в Дагестане активно развивается, и это мероприятие еще одно тому подтверждение. 
В конно-спортивном клубе «Зебра» в Праздник Весны и Труда было особенно многолюдно. Здесь занятие по душе могли найти для себя и взрослые и дети. Чтобы не скучали самые маленькие посетители, для них организовали спортивные секции и образовательные викторины. По улыбкам на лицах ребятишек понятно — они довольны происходящим. 

А взрослым же пришлось по вкусу состязаниепо конкуру, которое сейчас по праву считается одной из самых красивых дисциплин конного спорта. Участие в нём приняли спортсмены из Дагестана и соседней Чечни. Наездникам и их скакунам необходимо было преодолеть три маршрута при высоте препятствий в 70, 90 и 105 сантиметров. 

Возрастные категории - свободные. Это означает, что посоревноваться в скорости и чистоте прыжков могли участники разных возрастов. 15-летней Асият Манаповой из Махачкалы любовь к конному спорту и этим благородным животным привила мама. Девочка занимается конкуром три с половиной года и уже многое знает об особенной связи между жокеем и его напарником.

За выступлением спортсменов внимательно следили зрители, которые окружили арену со всех сторон. Сюда за позитивными эмоциями и праздничным настроением они приехали целыми семьями. 

Организаторами мероприятия выступил конно-спортивный клуб и администрация Махачкалы. В целом атмосфера праздника и веселья в этот день царила на разных площадках дагестанской столицы.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.