Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Сотрудников СИЗО в Волгограде привлекли к ответственности после смерти дагестанца в колонии

1335 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 14 января. /Телеканал ННТ/. 17 сотрудников волгоградского СИЗО, где был найден мертвым 22-летний уроженец Дагестана Равиль Расулов привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. 

Текст его ответа у себя в Instagram разместил депутат республиканского парламента Эсенбулат Магомедов, который в ноябре прошлого года с группой депутатов Народного Собрания обратился к Блошкину с просьбой разобраться в обстоятельствах смерти дагестанца.

Напомним Расулов, которого обвиняли в вымогательстве, за несколько дней до смерти был переведен в СИЗО-1 в Волгограде, из областного сизо номер 4.

По официальной версии, заключенный умер в результате суицида. Однако, мать покойного утверждает, что на теле сына имелись следы пыток.

На запрос дагестанских коллег Блошкин так же сообщил, что уволен заместитель начальника СИЗО-4 Волгоградской области, откуда был переведен Расулов, а начальник СИЗО 1 Волгограда подал рапорт на увольнение. Правовую оценку действиям сотрудников следственных изоляторов даст следственное управление СКР по Волгоградской области, добавил глава областной думы.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.