Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Спортзал, построенный на народные деньги, открыли в Казбековском районе

1056 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 21 сентября. /Телеканал ННТ/. Спортзал на народные деньги. В селе Калининаул Казбековского района открыли новый спортивный комплекс. Объект, который около пяти лет строили за счет пожертвований жителей села, будет носить имя чемпиона Европы по вольной борьбе Ахмеда Гаджимагомедова.

Помещение дома культуры больше похоже на коридор. Здесь едва хватало мест для всех желающих тренироваться. А таких в Калининауле – более 120 детишек. Долгие годы юные вольники ютились в тесном здании, пока 5 лет назад местные жители не взяли ситуацию в свои руки. Методом народной стройки они решили возвести новый спорткомплекс.

Зал будет носить имя Ахмеда Гаджимагомедова. Поддержать чемпиона Европы и призера чемпионата мира в село приехали его друзья – собрался звездный десант олимпийских чемпионов и других титулованных спортсменов и тренеров. Единство и сплоченность жителей Калининаула на церемонии открытия отмечали представители Минспорта Муфтията республики и руководства Казбековского района. К открытию приурочили турнир среди юношей, который собрал почти 150 участников из разных уголков республики и страны.

Общая площадь нового объекта – около 800 квадратных метров. Комплекс включает в себя просторный зал на два ковра, а на втором этаже готовится помещение для боксеров. Также планируют обустроить и прилегающую территорию. Всего на стройку ушло более 12 млн рублей, при этом большинство работ проводилось на безвозмездной основе. Народную инициативу поддержали и местные власти, в стороне не остались бизнесмены и меценаты.

Построить построили, но зал надо еще и содержать. Это зарплаты тренерам, уборка и другие расходы. Теперь в селе надеются, что спорткомплекс перейдет на республиканский баланс.

 

Сюжет: Курбан Рагимов

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.