Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Стрижка овец проходит в овцеводческих хозяйствах Дагестана

676 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 14 мая. /Телеканал ННТ/. Дагестан может давать шерсть и себе и стране и даже Белоруссии. Овцеводы республики вооружились бритвами и приступили к сбору пушистого урожая. Как идет стригальная компания в одном из овцеводческих хозяйств республики в следующем материале.

Стрижка овец - процесс очень тонкий и деликатный. Требует определенной сноровки. Главное здесь – не причинить вреда животному. У кого рука набита - те снимают шелковистую шубу в два счета.

Имидж животного фермеры меняют в год один раз, освобождая от тяжелой для них, но такой ценной для людей, ноши. После стрижки - тут же золотое руно взвешивают. А на соседнем столе оценивают качество шерсти.

Тонкорунные овцы. Эти скороспелые малыши здесь рождены как порода еще в 30 годы прошлого столетия. О них знает вся страна и даже в Ближнем Зарубежье. Так в прошлом году шерсть из Дагестана была очень востребована в Белоруссии.

Ежегодно в Дагестане производят в пределах 14 тысяч тонн шерсти. В основном данное сырье используют в производстве одежды, в частности военной.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.