Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Свыше 80 тонн зараженных томатов выявили в Дагестане

103 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 4 марта – Телеканал «ННТ». Свыше 84 тонн зараженных томатов не допустили к ввозу в Россию в феврале нынешнего года. Причиной этому стала южноамериканская томатная моль. Как инспекторы выявляют вредителя и чем она опасна для урожая в следующем сюжете.

Помидоры, картофель и баклажан. Именно эти продукты привлекают вредителя родом из Южной Америки. Томатная моль быстро размножается и легко адаптируется. И к тому же она устойчива к химикатам. Если моль попадет на томаты — будет уничтожен весь урожай.

Специалисты высыпают помидоры на стол, и направляют лампу. Именно так проверяют, есть вредители на овощах или нет. Ведь моль реагирует на свет. Если инспектор выявил карантинный объект, его помещают в пробирку и отправляют в лабораторию. На следующий день оттуда приходит заключение-действительно ли это томатная моль.

Необходимо помнить, что единого эффективного средства для борьбы с паразитами пока не существует. Ни один из имеющихся препаратов не в состоянии уничтожить вредителя полностью. Остается надеяться на бдительность специалистов.

 

Сюжет: Наталья Ханбабаева

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.