Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Тяжелая судьба 9-летнего мальчика

2389 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 12 сентября. /Телеканал ННТ/.  Представители Муфтията и фонда Инсан побывали в республиканской клинической больнице, где в онкоотделении  проходит курс терапии 9-летний Рамазан. 

У мальчика тяжелая судьба воспитывает его одна бабушка. Разумеется, оставляет желать лучшего и материальное положение маленькой семьи. Выяснилось, что у ребенка нет элементарной одежды. Представители благотворительной организации взяли ситуацию под контроль. 

На стене фотографии детей, которые вылечились. Лица тех, кто не выжил - в сердцах каждого медработника. Они помнят их, сколько бы лет ни прошло – десять, пятнадцать, двадцать, до сих пор утирают слезу, вспоминая детей, которые уже больше, чем свои. Ребенок, попадающий в онкоотделение проживает изолированную жизнь, наедине с болезнью.

Максимальная поддержка и тепло, то что необходимо таким детям. Материнское любовь и забота не достались Рамазану пациенту отделения.Даже когда в жизни появился страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз, мамы не было рядом. Она не отвечает на звонки, где она, как она живет, что с ней происходит, не знает никто.
Когда ему было два года родная мама отдала его в детдом, в 4 года бабушка забрала его домой. Не вынесла слёз мальчика, который плакал и просил забрать его, каждый раз когда она навещала. Прожить на бабушкину пенсию вдвоём нелегко. Поэтому, когда Рамазан оказался в больнице, – у ребёнка не было даже самого необходимого.Завотделением связалась с благотворительным фондом Инсан, чтобы мальчика, у которого есть только старенькая бабушка взяли под опеку.

Заместитель Муфтия республики Дагестан вместе  с генеральным директором фонда Инсан, решили поддержать мальчика, посетили его в больнице, принесли ему подарки, и рассказали о том, что в скором времени его ждёт сюрприз.Рамазан с очень большой благодарностью принимает столь редкий в его жизни дар – заботу.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.