Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Тысячи волонтеров, тонны воды и фиников: как в Дагестане проходит Рамадан

99 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 29 апреля. /Телеканал ННТ/. «Шатры Рамадана», раздача фиников и воды. В Дагестане проходят благотворительные акции в честь священного месяца. Ежедневно сотни волонтёров помогают верующим открыть пост.

Время вечерней молитвы – время разговения. Верующим желательно сразу же открыть пост. Тысячи волонтёров по всему Дагестану раздают финики и воду на оживленных улицах. Они помогают мусульманам разговеться вовремя прямо в дороге.

Помимо этого, почти в каждом районе республики развернуты благотворительные шатры. Любой верующий может не только выпить воды и поесть фиников, но и вдоволь насытиться горячим пловом.

Самый масштабный шатер развернут во дворе Джума-мечети Махачкалы. Сюда приходят как рядовые мусульмане, так и чиновники, духовные лидеры. На этот раз акцию поддержали представители Минспорта республики.

Остронуждающимся семьям волонтеры доставляют еду на ифтар прямо до дома. Организаторами благотворительных акций выступает фонд «Инсан». Вот уже десять лет они вместе с меценатами, и просто неравнодушными людьми, творят добро в святой месяц мусульман.

 

Сюжет: Хамза Нурмагомедов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.