Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Дагестане установили бюст летчика-героя Великой Отечественной войны

39 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 27 октября – Телеканал «ННТ». В Дагестане установили бюст Амет-Хана Султана. Скульптуру, посвященную дважды герою Советского Союза, заслуженному летчику-испытателю Амет-Хану Султану презентовали в селе Новокули Новолакского района. Тожественное мероприятие посетил врио главы республики Сергей Меликов.

Этот высокий бюст великого героя теперь будет украшать двор Новокулинской средней школы №2. Для села это почётно, отрадно и приятно – утверждают собравшиеся в один голос. Место для установки скульптуры выбрано не случайно, школа носит имя дважды Героя Советского союза, лётчика-испытателя Амет-Хана Султана.

Торжественное мероприятие посетил и врио главы РД Сергей Меликов. По его словам, Амет-Хан Султан стал воплощением мужества и самопожертвования ради спасения Отечества. За свою короткую жизнь молодой герой совершил немало подвигов, лично сбил 30 самолётов противника, всего провёл в небе более 4 тысяч часов, совершил 603 боевых вылета. Подметил он и связь между бойцом современности Хабибом Нурмагомедовым и героем минувших лет Амет-Ханом Султаном.

Среди собравшихся также глава Новолакского района, местные жители и родственники трагически погибшего героя. Для последних установка бюста особенно важна. По словам родственников погибшего, Амет-Хан Султан является для них не только героем, но и символом дружбы народов.

В завершение мероприятия врио главы РД осмотрел Нолвокулинскую среднюю школу №2. Она построена здесь в 2012 году и названа в честь легендарного летчика как вечная память о безграничном героизме Амет-Хана Султана.

 

Сюжет: Хадижа Курбанова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.