Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Дагестане выросло количество ДТП

2404 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 16 сентября. /Телеканал ННТ/.  232 человека погибли и 1664 пострадали на дорогах Дагестана с начала этого года. Произошло более тысячи дорожно-транспортных происшествий. Рост наблюдается по всем показателям аварийности. Неутешительную статистку на пресс-конференции привёл начальник ГИББД по Дагестану Александр Шалагин.

Ситуация на дорогах Дагестана далека от идеальной. Особенно плохо дела обстоят с детским дорожно-транспортным травматизмом. По данным республиканского ГИБДД, в авариях погиб 21 ребенок. Ещё 158 детей получили травмы различной степени тяжести.

На пресс-конференции журналисты могли задать любые интересующие вопросы. Один из них касался нашумевшей разметки, которая появилась на перекрестке проспектов Ярагского и Гамзатова в Махачкале. В социальных сетях её прозвали «вафельной». Начальник республиканского ГИБДД отметил: такие обозначения в перспективе появятся и на других оживленных участках столичных дорог.

Говорили на пресс-конференции и об изменении условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Как и раньше, нельзя устанавливать на стекло любые «дополнительные предметы», за которыми не видно дороги.  Сегодня это могут быть крупные видеорегистраторы, планшеты и смартфоны.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.