Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Дагестане взялись за «лихачей на самокатах»

480 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 11 июня. /Телеканал ННТ/. Водители средств индивидуальной мобильности с наступлением теплого сезона чаще стали нарушать правила дорожного движения.  Скутерами управляют водители без шлемов, а самокатами несовершеннолетние. По этой причине руководство МВД по Республике организовало выездной рейд.

Бум каршеринга с начала туристического сезона в Махачкале.  Вот несовершеннолетний со своей маленькой сестрой на скорости свыше 20 километров в час, едут по проезжей части. Создают аварийные ситуации на дороге и, но главное подвергают свои юные жизни серьезной опасности. Родители не в курсе, признается мальчик, просит не показывать лица и обещает не повторять подобные трюкачества.

Если же вы захотите взять в аренду самокат, то вы считаетесь пешеходом, поясняют в гибдд. Выезжать на проезжую часть, запрещено, кататься можно по велодорожкам и тротуарам. Однако, многие граждане, решившие впервые прокатится на таком транспорте не знают правил ПДД.

А этих ребят задержали за то, что рассекали не по проезжей части, а по тротуару. К тому же были без шлемов и не имели прав категории «М». 

В ходе этого рейда был обнаружен сомнительный пункт проката скутеров. По внешнему виду от мопедов тут только название: разбитые фары, не работающие указатели поворота, поврежденные корпуса. А ведь все это может стать причиной серьезных аварий. К тому же как оказалось арендодатели не проводят идентификацию желающих покататься по паспорту.

Всего в ходе рейда было выявлено 12 нарушителей и составлено столько же административных протоколов. Весь личный состав дорожной инспекции ежедневно планирует проводить выездные рейды, чтобы сократить количество аварий.

 

Сюжет: Ларианна Шамхалаева

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.