Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Пять гектаров зарослей Амброзии обнаружили в Махачкале

1042 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 22 сентября. /Телеканал ННТ/. Жителей улицы Учхозная 34 атакует Амброзия. Люди жалуются на соседство раздражающего сорняка и на то, что в сезон цветения растения невозможно выйти на улицу, появляется сыпь на теле, начинается зуд и приступы удушья.

С виду это неприметный сорняк, без характерного запаха. Но на деле крайне опасное растение. Несет большую угрозу для здоровья людей, особенно для аллергиков. Потому Магомеду Гаджиеву соседство с амброзией стало невыносимым испытанием. У мужчины и без того диагноз бронхиальная астма, а амброзия только усугубляет ситуацию. 

По обращению Магомеда Гаджиева на место выехали и специалисты Россельхознадзора. По итогу было установлено, что сорняки растут на частной территории на площади 5 гектаров. В результате составлен акт хозяину выдано предостережение.

Ежегодно тысячи жителей столицы страдают от цветения амброзии. Очаги заражения выявляются с каждым годом. Так, по данным Россельхознадзора, общая площадь произрастания аллергена достигает более 20 гектаров.

Сезон цветения амброзии обычно начинается в конце июня, и заканчивается в середине октября. Пыльца сорняка распространяется повсеместно. Ветер разносит его на сотни километров. Поэтому врачи призывают уничтожать сорняки еще до начала их цветения.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.