Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Махачкале прошел финал игр «Зарница» и «Я – кадет»

288 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 24 ноября. /Телеканал ННТ/.  В Махачкале прошел финал игр «Зарница» и «Я – кадет». Участниками финала стали команды, победившие в зональных этапах соревнований. Они состязались в нескольких направлениях: строевая подготовка, сборка-разборка автомата, подтягивание на перекладине, прыжки в длину с места и комплексная эстафета «Полоса препятствий».

Надеть военную форму, показать выправку, строевой шаг и физическую подготовку мечта если не каждого, то очень многих ребят. Игры «Зарница» и «Я – кадет» дают такую возможность. Эти ребята одержали победу на зональных этапах и теперь вышли в финал. Только на первый взгляд кажется, что у них все легко получается. Это огромный труд, старания и подготовка, которая длилась ни один месяц.

«С трудом все дается, потому что военного компонента в школах уже нет. ОБЖ, там больше уже предметы, военно-медицинская подготовка идет. Идут предметы, которые не связаны с военной службой. Это, конечно, плохо. Но, тем не менее, поднапряглись, подучились, потренировались и в принципе, готовы выступить, показать отличные результаты», — руководитель команды из Табасаранского района Азад Байрамов.

В финале «Зарницы» три группы – Сергокалинского, Табасаранского и Ботлихского районов. В игре «Я-кадет» на звание лучшей команды боролись ребята из Дербентского и Махачкалинского кадетского корпусов. Им предстояло состязаться сразу в нескольких направлениях.

«Каждая команда проявляет себя в разном. Кто-то проявляет себя в строевом шаге, кто-то в разборке и сборке автоматов, кто-то в вопросах и ответах, в интеллектуальной подготовке. По-разному каждая команда видимо готовится и что-то получается лучше, что-то хуже. Но в целом мы за, чтобы наша молодежь участвовала, и чтобы они как бы в конкуренции понимали, что им нужно доработать, и они готовы к большим победам. Мы их поддержим и отправляем на окружные и федеральные этапы», — министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов.

По результатам всех конкурсов в игре «Я-кадет» победителем стала команда 1-го Дагестанского кадетского корпуса имени генерал-полковника Трошева из Махачкалы. В игре «Зарница» на первом месте команда Ботлихского района.

 «Мне все очень понравилось. Я бы приняла участие еще раз. Я очень рада, что заняла с нашей командой 1 место. Не передать это все словами. Мне все очень безумно понравилось. Я очень рада», — участник команды Ботлихского района Загра Цараинова.

Победители и призеры игр были награждены грамотами и ценными призами. Команды Ботлихского района и махачкалинского кадетского корпуса теперь будут представлять Дагестан на федеральном этапе соревнований, а те, кто занял вторые и третьи места отправятся на игры окружного уровня.

 

Сюжет: Асель Манапова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.