Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Махачкале прошла презентация документального кино о дикой природе Дагестана

2519 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 18 августа. /Телеканал ННТ/. В Махачкале прошла презентация документального кино о дикой природе Дагестана в рамках международной интерактивной фотовыставки «Пеликантность. Пеликаны мира».

Ещё один удивительный фильм про заповедный Дагестан на этот раз о пеликанах можно увидеть на канале Youtube. Съёмки фильма организованы заповедником «Дагестанский»

Взглянуть на уникальный мир дикой природы, увидеть птиц и животных в естественной среде обитания, наблюдать за ними – все это документальные фильмы о дикой природе, которые снимают крайне редко.

В места обитания пеликанов отравился природный кинооператор России Михаил Родионов. Как отмечает автор, к сожалению, пока еще в России не удается создать коммерчески успешного документального фильма о дикой природе, рассчитывать приходится только на помощь государства. Подобные проекты создаются на гранты Русского географического общества и Министерства культуры.

Фильм «Заповедный Дагестан» раскрывает зрителю удивительную природу, красоту и загадочную жизнь Дагестанских заповедников. Съёмочная группа побывала в самых удалённых уголках республики в поисках интересных кадров животного мира.

И как выяснилось Заповедник «Дагестанский» настоящий рай для птиц. Именно здесь располагаются самые большие в мире гнездовья и места скоплений на миграциях и зимовке кудрявого пеликана – одного из символов Дагестанского заповедника.

Документальное кино о пеликанах снимали на озерах Кизлярского и Аграханского заливов. Для максимальной передачи и понимания жизни дикой природы ее надо прочувствовать. В охоте за лучшими кадрами приходится и рисковать. Михаил Родионов сегодня вспоминает, то острое ощущение первой встречи с птицами в их естественной среде обитания и все еще удивляется насколько спокойно его приняли птицы. Колония пеликанов в Кизлярском заливе, снятая для фильма в 2014 году на следующий год погибла. Пришла большая моряна, смыла все гнезда и разрушила пеликаний рай.

Съемки фильма о заповедном Дагестане будут продолжаться.

 

Сюжет: Малика Курбанова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.