Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Махачкале провели ифтар для работников скорой помощи

70 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 30 апреля. /Телеканал ННТ/. Ифтар для скорой помощи прошел в Махачкале.  Мероприятие как благодарность за спасенные жизни в период пандемии организовали региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Зумруд Бучаева, совместно с сопредседателем регионального штаба ОНФ – Еленой Павлюченко, а также с активистами «Молодой гвардии». 

День скорой помощи в России отмечается 28 апреля. Поддержать работников, оказавшихся на передовой по борьбе с коронавирусом, в этот день, высказать слова благодарности за подвиг медиков во время пика пандемии прибыла в Дагестанский центр медицины катастроф координатор проекта «Здоровое будущее» - Зумруд Бучаева. Совместно с общественниками она организовала ифтар для 45 бригад скорой помощи, ежедневно дежурящих в столице. Постящимся волонтеры раздали продуктовые наборы для разговения.

«В вашем лице поздравляем всех работников скорой помощи.  Хочу сказать особое спасибо. В период пандемии какое-то особое мужество было проявлено вашей службой. Столько примеров, когда в экстремальных ситуациях вы проявляете профессионализм и такое человеколюбие, что можно позавидовать, когда идет вызов и когда вы принимаете этот вызов – это значит еще одна спасенная жизнь. В такой благословенный месяц Рамадан хочется пожелать мира и добра», - сказала депутат Народного Собрания РД Зумруд Бучаева, обращаясь к медикам.

Поздравили медработников с профессиональным праздником и организовали ифтар и на подстанции «Лазурь». В завершении акции Зумруд Бучаева отметила, что в период пандемии, на врачей, медсестер, фельдшеров и водителей скорой помощи легла огромная нагрузка, не только физическая, но и психологическая. Это время сплотило медиков, показав насколько преданы те, кто дал клятву Гиппократа своей профессии. И все же главный подарок за их труд — это спасенные человеческие жизни. 

«Вы сегодня поблагодарили нас, но такие акции мероприятия они должны стать частью нашей жизни совершенно обыденной, мы не должны к этому относится как к чему-то особенному. Самое важное что мы должны делать – мы должны стать для каждого нашего мед работника на самом деле тем ресурсом помощи, который у них есть. Поэтому я вижу, что все люди, которые здесь находятся в этом зале они все видят себя в системе здравоохранения. И я думаю мы сможем изменить ситуацию в Республике», - подытожила Бучаева.

 

Сюжет: Ларианна Шамхалаева

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.