Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Москве прошли праздничные мероприятия, посвященные народному поэту Дагестана Расулу Гамзатову

505 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 10 сентября. /Телеканал ННТ/. По всей России проходит Гамзатовский фестиваль «Дни Белых журавлей». Традиционно он начинается в день рождение великого поэта 8 сентября. С момента открытия памятника Расулу Гамзатову, в 2013 году, праздничные мероприятия проходят и в Москве. На праздник собираются почитатели творчества поэта, его друзья, коллеги и родственники. Накануне на Яузском бульваре состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу.

В течение многих лет 8 сентября у памятника Расула Гамзатова в Москве собираются представители дагестанской общественности. Мероприятие проходит в неформальной обстановке. Люди разных национальностей, искренне любящие поэзию, читают стихи Гамзатова, поют песни и признаются, что в произведениях дагестанского поэта можно найти ответы на многие вопросы.

Почитают поэта в Москве не первый год. Но москвичка Бэлла Гутникова попала сюда в первые. Признается, что вечер памяти поэта ей очень понравился. А Расул Гамзатов для нее — это эталон мужественности.

С творчеством Гамзатова знакомо и любит его не только старшее поколение. Свои любимые строки из произведений вспомнили и его правнуки.

На площадях, в парках, со сцен театров - по всей стране звучат стихи и песни поэта. Сборники стихов Гамзатова выходили миллионными тиражами, переводились на десятки языков мира, а выступления проходили при полных залах. У каждого здесь свой Гамзатов. Он умел по-настоящему дружить и любить свою Родину, женщину, просто доброго человека. Таким запомнили Гамзатова его друзья и самые близкие. Таким он остался на века в своих произведениях.

 

Сюжет: Наталья Ханбабаева

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.