Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Визит чиновников в Сергокалинский район

2118 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 10 июля. /Телеканал ННТ/.  Глава Дагестана впервые после терактов приехал в Сергокалинский район, выходцы которого 23 июня совершили теракты в Махачкале и Дербенте. Сергей Меликов возложил цветы к монументу погибших при исполнении обязанностей военнослужащих. Также руководитель региона встретился с местными жителями, чтобы выразить им свою поддержку на фоне произошедшего. А сопровождали его депутат гос.думы Нурбаганд Нурбагандов и Министр внутренних дел Абдурашид Магомедов. 

Обо всех сергокалинцах по нескольким боевикам судить нельзя. Пожалуй, таков был лейтмотив всего визита Главы Дагестана в Сергокалинский район. В подтверждение этой мысли Сергей Меликов возложил цветы к монументу погибших при исполнении воинских обязанностей. А ещё – принял участие в открытии мемориальной плиты в честь директора МФЦ Султана Раджабова. Он отдал свою жизнь в боях за Авдеевку в феврале этого года. На открытии присутствовали коллеги, друзья и родственники погибшего бойца. Когда церемония завершилась, отец ещё раз подошёл к памятной доске, на которой высечено имя сына. После этого - поделился воспоминаниями о нём.

О таких людях и нужно помнить, когда речь идёт о сергокалинцах. Смелых, готовых встать на защиту родины и вносящих вклад в развитие общества. Об этом Глава Дагестана сказал на встрече с руководством и жителями района в местной администрации. Меликов выразил им поддержку на фоне произошедшего.

Здесь же руководитель региона напомнил о другом отважном уроженце Сергокалинского района. 24-летнем сотруднике ДПС Хабибе Алиеве, который был убит во время теракта в Махачкале. Он отказался укрыться от боевиков в доме местного жителя и получил пулю в спину, заслонив собой людей. Родные полицейского не смогли сдержать слёз, слушая о своём сыне и брате.

Но акцент на недавних терактах всё же был сделан. Министр внутренних дел по Дагестану назвал произошедшее упущением всех ответственных в Сергокалинском районе структур. Чиновников, педагогов и представителей местного духовенства.

Как оказалось, оценку поведению боевиков дали ещё два года назад, однако реакции на неё не последовало.

Работайте с детьми. Беседуйте с ними. Интересуйтесь их кругом общения, мнениями на различные события, а не только окружайте материальными благами. Только в таком случае можно будет избежать подобных трагедий, заключили участники встречи.

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.