Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Воевать на фронте легче

2089 просмотра
0 комментариев

 МАХАЧКАЛА, 26 января. /Телеканал ННТ/.  «Воевать на фронте легче»! Так боец СВО Нажмудин Джабраилов, отзывается о своих попытках получить земельный участок в селе «Рыбалко» Кизлярского района. Руководство местной администрации отказало ему в дополнительной мере социальной поддержки, ссылаясь на отсутствие земли. Хотя, по словам Нажмудина, свободных же участков предостаточно. Более подробно о проблеме узнали и наши корреспонденты. Подробности у Камиллы Мехтихановой

Нажмудин Джабраилов участвует в специальной военной операции с первых дней ее проведения. Отец четверых детей ютится в этом скромном маленьком доме. Старший из сыновей – Магомедтакже участник СВО. Именно для него Нажмудин и хочет получить землю.

В отказе своем местные власти ссылаются на отсутствие земель. Мол, распродано все. Вот только кому и когда – вопрос открытый. 

Выделять земельные участки бойцам СВО положено на основании указа президента «О дополнительных мерах социальной поддержки военнослужащих». Семье же Джабраиловых – их по закону полагается два. Один на отца, другой на сына. Но выбить пока у муниципальных властей не удалось и одного. Поэтому за помощью пришлось обратиться в Народный фронт. 

Напомним, что ранее мы рассказывала о похожей истории другого бойца СВО из Новолакского района, где также муниципальные власти отказывались выделять земельный участок. Но и здесь проблема до сих пор не решена. 

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.