Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Вопрос водоснабжения города Избербаш обсудили на совещании в Правительстве

495 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 20 января. /Телеканал ННТ/. Жителей Избербаша без воды не оставят. Проблемный вопрос с водоснабжением города все еще стоит на повестке республиканских властей. Накануне на совещании с участием премьер-министра Дагестана обсудили решения, позволяющие в течение 3-х лет окончательно разобраться в ситуации.

Дефицит воды, изношенные трубы и отсутствие очистных сооружений. Проблем много, да и решаются они долго. На протяжении десяти лет жители Избербаша просили власти обратить внимание на ситуацию.

Проблему власти хоть и с некоторым опозданием, но заметили.  Однако, принятые решения не реализовались на деле. Так, запланированные к строительству внешняя и внутренняя системы водоснабжения города, очистные и канализационные сооружения до сих пор не запроектированы. По словам главы республиканского кабмина, во всей этой затянувшейся истории уже давно пора поставить жирную точку.

В настоящее время источником водоснабжения города Избербаш является озеро «Рыбье». К данному водоводу подключены и попутные потребители Карабудахкентского района, а также некоторые тепличные хозяйства, которые потребляют порядка 50% всей воды.

Для решения вопроса еще в 2020 году была разработана проектно-сметная документация по четырём объектам и только на одном проведены работы.

По словам экспертов, сейчас необходимо все предыдущие решения проанализировать и принять новые. Затем, на все проекты найти источник финансирования.

По итогам совещания Абдулмуслим Абдулмуслимов дал поручение выработать окончательное решение. Оно будет представлено уже Главе республики Сергею Меликову.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.