Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Воспитание подрастающего поколения вот наш вектор развития

2270 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 21 февраля. /Телеканал ННТ/. Благородный человек не навредит себе и окружающим. О духовно-нравственном просвещении, образовании и благотворительности говорили на очередной встрече Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди с делегацией из Гумбетовского района. Как проходит на местах работа и на что акцентировать внимание религиозным деятелям расскажем далее.

Очередное собрание для обсуждения вопросов по улучшению нравственного состояния общества состоялось в конференц-зале Муфтията Дагестана. Духовный лидер республики шейх Ахмад Афанди провел рабочее совещание с делегацией из Гумбетовского района.

Муфтий Дагестана шейха Ахмад Афанди затронул ряд важных для района вопросов. В первую очередь это больше уделять внимание этическому воспитанию, особенно в среде молодёжи, питаться экологически-чистыми продуктами и заработанные дозволенным путем. Шейх Ахмад Афанди также подчеркнул, что целью обучения людей в медресе является сделать из них нравственными людьми, которые будут приносить пользу себе, своей семье и обществу.

Шейх Ахмад Афанди Муфтий Дагестана: «Однажды один высокий московский чиновник спросил меня: «Зачем вы строите медресе в Дагестане, когда у вас и так достаточно имамов и преподавателей? Я ответил: «Наша цель – не сделать каждого воспитанника медресе учителем или имамом, наша цель – чтобы каждый из них был благонравным, мужественным, чтобы он, в первую очередь, был человечным. Ему не обязательно быть имамом, преподавателем, муфтием. Самое главное в нем укрепится честь и достоинство. Такой человек не станет вором, пьяницей, убийцей, наркоманом. И в дальнейшем, какую бы профессию он не выбрал, он будет востребованным и порядным человеком»

На встрече присутствовали не только религиозные деятели, но и аксакалы и общественники. Они отметили, что совместная работа с духовенством дает положительные плоды, в особенности среди подрастающего поколения.

Муфтий Дагестана в своем выступлении также уделил внимание работе против адатов, которые противоречат шариату. В особенности в вопросах, связанные с женитьбой.

Шейх Ахмад Афанди Муфтий Дагестана Шейх Ахмад Афанди Муфтий Дагестана: «Когда я спросил о положении дел в одном из больших сел Дагестана, мне ответили, что 500 молодых людей не могут жениться. Почему? Потому-что требования для брака большие. Это и огромный калым, постройка дома, приобретение грузовой машины и т.д. По возможности нужно поработать над тем, чтобы облегчить для молодых людей процесс бракосочетания».

Совещание завершилось подарками от рук шейха наиболее активным работникам района. Встреча завершилась коллективной молитвой.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.