Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Все утекло в трубу!

1714 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 23 ноября. /Телеканал ННТ/.  151 млн рублей – в трубу. В Дагестанских огнях строительство системы водоотведения вызвало много вопросов у региональных властей. Дело дошло до отдельного совещания в правительстве республики. Какие нарушения допустил подрядчик в нашем материале.

Сроки сорваны, маски сброшены, трубы зарыты, да не те. Государственная программа по реконструкции системы водоотведения в городе Дагестанские огни оказалась под угрозой. А всё из-за подрядной организации «Профстройюг»,которая ответственна за реализацию данного проекта. Проблему отдельно обсудили на совещании у председателя правительства Дагестана. В качестве аванса фирма получила 151 млн рублей, однако объем и качество выполненных до сегодняшнего дня работ отставляет много вопросов.

Система водоотведения должна быть сдана в эксплуатацию в 2025 году. А до этого времени необходимо проложить 92 километра трубы. Но уже на первоначальном этапе её строительства к подрядчику возникает слишком много претензий.

При этом уже проложенная труба не соответствует проектной документации. Теперь её нужно менять. Как такое могло произойти – не единственный вопрос, прозвучавший в адрес руководителя подрядной организации.

На возведение этого объекта в Дагогнях правительство республики получило из федерального центра более 750 млн рублей. Плюсом к этой сумме в региональном бюджете заложено еще 40 млн рублей. Теперь дагестанским властям может грозить штраф в размере 10 % от полученной из центра суммы. Но есть и другие не менее серьёзные последствия.

Как оказалось, у поставщика услуг возникли проблемы и в реализации другого проекта – водовода в Казбековском районе. Каким образом проводились конкурсные процедуры, какие сведения о себе и своём опыте работы представила подрядная организация, за какую сумму она согласилась на проведение строительных работ не уточняется. Все документы с фактами нарушений Правительство Дагестана направит в республиканскую прокуратуру. Вполне возможно, что «Профстройюг» станет первой фирмой, внесенной в реестр недобросовестных поставщиков. Контракт с ним планируют расторгнуть.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.