Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Всероссийская выставка овец и коз 2024

2750 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 25 мая. /Телеканал ННТ/.  Дагестан уже во второй раз принимает Всероссийскую выставку овец и коз. На значимое в сфере агропромышленного комплекса событие приехали животноводы из 13 регионов страны. Самые разнообразные породы, колоритные национальные подворья, концерт и деловые дискуссии. 

«На выставке представлены 33 породы овец и баранов. Но эти притягивают наибольшее внимание из-за своего цвета. В рыжий выкрасили английских саффолков, которые приехали к нам из Ставропольского края».

Также выставке представили и молодняк, одному из них ягнёнку 33 дня. Молодой возраст не помешал им присоединиться к 24-ой всероссийской выставке овец и коз, которая проходит в течение трёх дней в Каспийске. Английский саффолк – перспективная и новая для нашей страны порода. Они яркие исключительно для того, чтобы привлечь к себе внимание посетителей.

Напротив рыжих красавцев – гергебильские овцы и бараны. Их помесь получил животновод Зайнулабид Гусейнов, который скрестил представителей лезгинской и карабахской пород. Средний вес этих парнокопытных достигает 130 килограммов. Из преимуществ – они неприхотливы, дают много шерсти и мяса. 

Не секрет, что бараниной Дагестан славится многие годы. Наша республика поставляет мясо по всей стране, и даже за рубеж – в Азербайджан, Грузию, Иран и Турцию. Шерсть у нас остаётся пока не востребованной, но специалисты пытаются это изменить. А ещё – они прилагают усилия для развития молочного направления.

Специалисты говорят – это событие праздник для них. Он пришелся по душе и обычным посетителям. Они приходят сюда целыми семьями. Здесь есть, на что посмотреть. Это и национальные подворья, и концерты, и разнообразие представленных животных.  

«Помимо овец и коз, на выставке есть верблюды, буйволы и лошади ахалтекинской породы. Этого, к примеру, зовут Абажур. На его табличке указан год рождения и даже имена отца и матери».

Их можно разве что погладить и сфотографировать. Но и этому посетители рады.

Всего на значимом для агропропромышленного комплекса страны мероприятии собрались представители 66 племенных хозяйств из 13 регионов. Из них на Дагестан приходятся 25 кооперативов. Здесь специалисты не только поделятся результатами своего кропотливого труда, но и обсудят проблемные вопросы отрасли. Для этого созданы дискуссионные площадки. 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.