Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Забег по Дагестану

3084 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 22 апреля. /Телеканал ННТ/. Дагестан в очередной раз принял у себя любителей экстремальных видов спорта. В этот раз – Всероссийского забега по горной местности. Его участниками стали 2,5 тысячи человек из 50 регионов страны. Хорошее настроение, боевой настрой, подъёмы, спуски, развлекательная программа. 

В Дагестан на забег по горной местности приехали люди разных профессий, поколений и взглядов, которых объединяет любовь к спорту и приверженность здоровому образу жизни. 75-летний Зиявдин Никомагомедов яркий тому пример. Он принимает участие в трейле уже в четвёртый раз.

Забег по горной местности в Дагестане проходил с 20 по 21 апреля на четырех дистанциях. Сначала побежали участники самой длинной из них, которая составила аж 120 километров. Свой тяжёлый путь они нАчали ночью из села Куркли Лакского района. На следующий день в Гербегильском и Унцукульском районах открыли бегА на 65, 35 и 15 км.

«Это четвертая по счету дистанция, с которой стартуют бегуны. И начинается она в живописном месте: вокруг гор. Маршрут самый короткий, 15 километров, но расслабляться здесь тоже не приходится»

Палящее солнце, экипировка, бесконечные подъёмы в гору и спуски. Несмотря на сложности, ничто не мешает настрою бегунов, которые хотят проверить свои силы, посоревноваться в скорости и выносливости.

Путь спортсмены и любители преодолевали по одному и небольшими компаниями. Так они и завершили своё приключение в Шамилькале, где расположился финиш всех дистанций. Здесь для участников забега и гостей подготовили культурную программу. Выступления творческих коллективов, соревнование по стрельбе из лука, мастер-классы по народным промыслам, угощение национальными блюдами в подворьях семи районов.

А в подворье Гунибского района посетителям тем временем продемонстрировали несколько фрагментов из будней предков.

В самый разгар праздника к финишу прибежали первые участники. Лидером гонки в дистанции на 15 километров стал Магомед Алигаджиев, который преодолел свой маршрут за 1 час 17 минут 28 секунд. Изначально дагестанец планировал покорить расстояние в 65 км, но не смог из-за травмы ноги.

Победителей и призеров определили в личном зачёте среди мужчин и женщин. Их наградили грамотами, медалями и памятными подарками. Отметим, что горный забег проходит в Дагестане в пятый раз. Одним из организаторов массового мероприятия выступило министерство по туризму и народным художественным промыслам республики. 

 

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.