Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Жители пяти сел Магарамкентского района почти месяц живут без воды

1394 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 12 января. /Телеканал ННТ/. Трубы есть – воды нет. Уже почти месяц, как жители 5 сел Магарамкентского района пребывают в надежде, что злополучный водовод, на котором произошла авария в начале декабря, наконец починят. Пока ремонтные бригады устраняют одну протечку на другом участке труба снова дает течь. Жители села Гильяр вышли на стихийный митинг и требуют от властей реакции!

Трубу вроде заменили, течку тоже вроде устранили. Но жители селенья Гельяр Магарамкентского района не долго радовались воде в кранах. Спустя пару дней после широко анонсированного местными властями ремонта водовода Джепель-Гапцах труба снова дала течь сразу в нескольких местах.

Аварийные бригады просто не успевают реагировать на все случаи. Пока чинят одно ломается другое, итак, почти месяц. Терпение местных жителей на исходе.

Трубу прорывает с завидным постоянством через день. Местные депутаты обращались с проблемой не только в администрацию района, но и в различные инстанции в Махачкалу.

Замены многострадальной трубы здесь ждали давно. Обращения по этому поводу в администрацию района официально направлялись с апреля 2021 года. Но к работам приступили почему-то только в декабре.

Хотели как лучше, но получилось хуже некуда. Долгожданный ремонт водовода, проложенного еще в 60 х годах прошлого века, принес местным жителям кучу проблем вместо облегчения быта. Люди говорят, что все дело в тонкостенной трубе, которая не пригодна для большого давления воды. В администрации Магарамкентского района ситуацией тоже обеспокоены. Во всяком случае в телефонном разговоре с нами замглавы тоже не исключает, что трубы могли быть бракованными.

Как будет развиваться ситуация дальше покажет время. Ну а пока тысячи жители пяти сел Магарамкентского района остаются без постоянного водоснабжения. 

 

Сюжет: Карим Даниев

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.