Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Проблема спортзала для жителей села Джинаби

2727 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 11 июня. /Телеканал ННТ/. Жители села Джинаби Кайтагского района заниматься спортом любят, но благоприятных условий для этого нет. На весь аул – один маленький зал, и тот находится в аварийномсостоянии. Несмотря на возникающие трудности, мастерами спорта России стали 9 выходцев населенного пункта.

Прогнившие полы, изрезанные трещинами стены и протекающий потолок. Сегодня в таких условиях в селе Джинаби занимаются спортом около 70 взрослых и детей. Старшие работают с железом, для младших есть секция дзюдо. На тренировки с элементами выживания они ходят шесть дней в неделю, утром и вечером. Местный тренер Тимур говорит: ребятам приходится не сладко. 

Во время холодов заниматься тяжелее. Окна перебиты, и новые тут появятся едва ли. «Зимой и осенью помещение отапливается печкой, но толку от этого мало. Холодный ветер проникает сюда через окна, закрытые полиэтиленом» .

Спортивного зала в Джинаби никогда не было. Под него приспособили бывший детский сад, построенный в 1970 году. Спустя десятилетия здание стало аварийным и находиться в нём попросту опасно. Сельчане говорят, что обращались в различные инстанции и показывают одно из первых писем от 2010-го года. В администрации Кайтагского района о проблеме джинайбийцев не в курсе. 

При этом, чиновники обещают всячески поддержать появление нового спортзала в селе.Помочь местным жителям намерено и общественное движение при президенте страны. 

Представители Народного фронта обратились в министерство спорта Дагестана с просьбой изучитьвопрос о строительстве современного спортивного зала в Джинаби. Будет ли объект включен в госпрограммы в ближайшие годы – станет известно по итогам рассмотрения запроса. Для села, выходцами которого стали 9 мастеров спорта России, это очень актуально.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.